«

»

Заводы Орифлэйм

У наших клиентов  часто возникает вопрос: почему на упаковках продукции Орифлэйм страна-производитель указывается не Швеция, а, например, Польша, Китай, Франция и т.д. Ответ на это вопрос очень прост…

Дело в том, что Швеция небольшая страна и удовлетворить спрос на продукцию на одном заводе не смогла бы. Поэтому компания построила свои собственные заводы в разных странах – всего в собственности компании 5 заводов: в  Швеции (Стокгольм), в России (Ногинск), Польше (Варшава), Индии (Дели) и Китае (Шанхай). И 150 заводов разных стран сотрудничают с компанией Орифлэйм. Компания размещает заказы по изготовлению продукции на заводах Европы (Франции, Англии, Германии, Италии, Бельгии и т.д.), удовлетворяющим международным стандартам качества и экологии. 

А по законодательству необходимо указывать ту страну, в которой произведен продукт, несмотря на то, что весь ассортимент изготавливается из сырья поставляемого самой компанией  на свои заводы или  линии европейских заводов, с которыми у компании заключены контракты на изготовление нашей продукции.Не стоит бояться китайского производства, это далеко не тот «китай», который продается на рынках. Нам всем известны такие компании, как «Адидас», «Самсунг», «Нокиа»,которые  имеют собственные заводы в Китае, но этот никак не влияет на качество продукции. Однако, значительно снижают ее себестоимость.

Орифлэйм — одна из самых быстрорастущих компаний в мире. Мы продаем нашу продукцию в 62 странах, и спрос на натуральную шведскую косметику постоянно растет. Современное оборудование и высокотехнологичное производство позво­ляют гарантировать отличное качество натуральной шведской косметики и строгое соблюде­ние экологических норм. Каждый торгово-производственный комплекс Орифлэйм про­изводит продукцию с использованием новейших технологий, с жестким контролем качества и безопасности для окружающей среды.

Польша

Завод в пригороде Варшавы, городе Урсус начал работать в октябре 1995 года. Площадь фабрики 10000 м2. Об­щий объем производства — 170 млн. единиц в год.В Польше выпускаются средст­ва для ухода за кожей (кремы, лосьоны, гели, маски), средства для ухода за телом (скрабы, дезодоранты), а также декора­тивная косметика (тональные основы и тушь).

 Индия

Собственное производство Орифлэйм в Индии открылось в декабре 1996 года. Завод общей площадью 4000 м2 располо­жен недалеко от Дели. Высококвалифици­рованный штат завода состоит из 50 че­ловек. Мощность фабрики — 40 млн. еди­ниц в год. На заводе в Индии выпускают­ся гели, кремы, шампуни, декоративная косметика (блески для губ и тушь).

 Швеция

Компания Орифлэйм приобрела производственный комплекс в Швеции в 2003 году. Завод Nordium расположен на 4.4 гектарах земли рядом с деревней Экеро, в двадцати километрах от Стокгольма. Завод специализируется на производстве косметики для ванны и душа, а также про­дукции, созданной на спиртовой основе.

Сегодня завод Nordium — это:

Автоматизированные линии по произ­водству продукции в больших объемах: линии для наполнения емкостей (бутылоч­ки и тюбики) и линии по производству туалетных вод.

Производство высококачественной про­дукции Орифлэйм — шампуней, кондицио­неров, гелей для душа, тоников для лица.

Собственное производство неподалеку от Стокгольма, где располагается рези­денция Короля и Королевы Швеции, еще раз подтверждает: Орифлэйм — это нату­ральная шведская косметика.

 Китай

Завод Орифлэйм, расположенный в соро­ка километрах от Шанхая, открылся в де­кабре 2005 года. Площадь фа­брики составляет    44000 м2, техническое оснащение предусматривает выпуск 8 млн. единиц продукции каждый год.

Россия

 Завод в Ногинске

 

18 февраля 2015 года состоялось торжественное открытие производственно-логистического комплекса Орифлэйм в Ногинском районе с участием топ-менеджмента шведской косметической компании, посла Швеции в России, главы Ногинского района и других высокопоставленных гостей.

 

Орифлэйм повышает эффективность, увеличивая долю местного производства 

Строительство комплекса в Ногинске началось осенью 2010 года. В строительство фабрики и логистического центра было инвестировано более 150 млн. евро. На заводе будут производиться шампуни, гели для душа, дезодоранты, жидкое мыло и другая пенно-моющая продукция, а также губные помады, блески и бальзамы для губ. Планируемая мощность производства – 150 млн. единиц продукции в год.

Новый производственно-логистический центр позволит компании увеличить долю собственного производства вблизи основных рынков сбыта, оптимизировать скорость и затраты на производство, хранение и перевозку продукции, что будет являться основой для дальнейшего развития компании в России и регионе СНГ и внесения вклада компании в социально-экономическое развитие Московской области.

На первом заводе в России, который был открыт в 2007 году в Красногорском районе Подмосковья, компания производила до 30 млн. губных помад в год, которые, помимо России, экспортировалась в десятки стран мира. Орифлэйм была единственной международной компанией в России, владеющей крупным производством декоративной косметики для губ. С целью консолидации производства и логистики в одном месте, фабрика в Красногорске была продана X5 Retail Group в октябре. Перенос производственного оборудования в Ногинск начался в соответствии с планом и ожидается, что он будет завершен в первом квартале 2015 года.

Производственно-логистический комплекс – в фокусе эффективность и устойчивое развитие

Новый комплекс Орифлэйм был построен в соответствии со стратегией устойчивого развития и высокими экологическими стандартами в Ногинском районе Подмосковья на собственном участке земли общей площадью 26 гектаров. Многофункциональный дистрибуционный центр площадью 42000 кв. метров, входящий в состав комплекса, сертифицирован по международным экологическим стандартам LEED (серебряный уровень) и является крупнейшим индустриальным зданием, имеющим сертификат такого уровня в России. В дополнение к достигнутым показателям экологической эффективности потребления электроэнергии, тепла и воды, вся электроэнергия для комплекса производится локально. Сертификация LEED нового здания завода запланирована на первый квартал 2015 года.

Компания Орифлэйм придерживается строгих принципов во всех сферах деятельности. Производство продукции на всех фабриках ведется по новейшим технологиям с жестким контролем качества, по единым стандартам, в соответствии с законодательством и промышленными нормами, включая регулирование трудовых отношений, соблюдение экологических стандартов, а также безопасности продукции. На сегодняшний день на производственно-логистическом комплексе работает более 400 сотрудников, значительная часть которых прошла обучение в других производственных подразделениях Орифлэйм в России, Швеции и Польше.

a

Магнус Брэннстром, Главный исполнительный директор Орифлэйм: «Открытие комплекса в Ногинске – это масштабное и значимое событие в истории Орифлэйм. Российский рынок очень важен для нас, и мы уверены, что с открытием фабрики мы укрепим и расширим позиции на нашем ключевом рынке. Кроме того, мы рады способствовать развитию экономики Ногинска и Московской области, создавая новые рабочие места. Мы работаем над повышением эффективности производства и дистрибуции, чтобы предлагать нашим консультантам и потребителям инновационные и качественные косметические продукты по оптимальным ценам».

Денис Буцаев, вице-губернатор Московской области: «Московская область давно и успешно сотрудничает с крупнейшими компаниями из Швеции. Известный на весь мир косметический бренд Орифлэйм развивает свой бизнес в регионе уже больше восьми лет. Надеюсь, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться и дальше, несмотря на определенные экономические сложности, которые носят временный характер. Отдельно хотелось бы отметить гибкость руководства компании в подходе к ведению бизнеса, а также тот факт насколько оперативно Орифлэйм реагирует на изменение конъюктуры рынка».

Вероника Бард Брингеус, Посол Королевства Швеция в Российской Федерации: «Орифлэйм — один из крупнейших шведских инвесторов в России, который не только предлагает косметику и возможность заработать сотням тысяч женщин, но и создает производство в России, соответствующее высоким экологическим стандартам мирового уровня».

Смотрите видеорепортаж с открытия завода в Ногинске:

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal